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La Piccola Bottega delle Golosità
Salame Suino Nero dei Nebrodi
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  • Salame Suino Nero dei Nebrodi
INGREDIENTI: Carne di suino nero (provenienza Sicilia - Italia), sale, pepe nero, Conservanti: E250, E252

NOTE: NON CONTIENE: allergeni, fonti di glutine, zucchero e lattossio

Sottovuoto - 250g
(min. 1)
8,75 €Non disponibile
550g
(min. 1)
19,25 €Non disponibile
IVA 10% compresa

DESCRIZIONE

Il salame di Suino Nero Siciliano si ottiene da carni fresche di suino nero allevato nelle zone montane dei Nebrodi. L'animale vive quasi esclusivamente allo stato brado, nutrendosi di erbe, ghiande e frutti di piante spontanee. Le mezzane utilizzate, vengono disossate e tagliate artigianalmente a punta di coltello. Poiché viene insaccato in involucri naturali di suino (gentile), questo prodotto assume un formato cilindrico irregolare, e grazie alla stagionatura al naturale di circa 30 giorni, si sviluppa uno strato biancastro esterno tipico di questo insaccato.

Come consumarlo:
Il salame di Suino Nero va tagliato con coltello a lama liscia; ha un gusto straordinario ed inimitabile, dovuto soprattutto all'influenza del particolare microclima della valle sulla stagionatura, ma anche all'equilibrata presenza del sale e del pepe che contribuiscono all'arricchimento del sapore di questo insaccato.
Si sposa con vini rossi giovani, amabili, di media struttura e fruttati.

La foto ha il solo scopo di prensentare il prodotto che può variare per confezione, taglio o aspetto.