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La Piccola Bottega delle Golosità
Pignolata Messinese
DOLCI > TIPICI E FESTE
  • Pignolata Messinese
  • Pignolata Messinese
INGREDIENTI: farina 00, uova fresche, alcool puro, zucchero, glucosio, succo di limone, cacao magro, surr. di cioccolato, cioccolato puro, acido sorbico, aromi

IVA 10% compresa

DESCRIZIONE

DISPONIBILE PER LA SPEDIZIONE DA OTTOBRE a MAGGIO.
La Pignolata classica bianca e nera al gusto limone e cioccolato fatta con riccioli di pasta bignè, ha origine a Messina, per questo prende il nome di Pignolata Messinese. Tradizionalmente veniva prodotta durante il periodo di Carnevale ma vista la continua richiesta è ormai possibile trovarla tutto l'anno. Deriva direttamente dalla pignolata al miele, che prevedeva un mucchietto di "pigne" di pasta di bignè fritte ricoperte da miele. La pignolata glassata nasce nel periodo della dominazione spagnola, quando su commissione di famiglie nobili si rielaborò la precedente ricetta "povera" sostituendo la copertura con una dolcissima glassa aromatizzata al limone ed al cacao. E' inclusa nella lista siciliana dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

La foto ha il solo scopo di prensentare il prodotto che può variare per confezione, taglio o aspetto.